Deportes

XOLOS GANA 2-0 AL ATLAS EN CALIENTE

TIJUANA,BAJA CALIFORNIA, Viernes 25 de febrero de 2022

Xolos se sigue imponiendo en el estadio Caliente y sumó otra victoria, en esta ocasión tras vencer 2-0 al Atlas, el actual campeón. Bocanada de oxígeno puro por el tema del cociente, aunado a la derrota de Juárez ante Tigres, rival directo en la pelea de la porcentual.

Tijuana salió acelerado y en 12 minutos se puso en ventaja. Marcel Ruiz sorprendió con un disparo de zurda desde media distancia y puso el 1-0 para los locales. El Atlas no se repuso del golpe y La Jauría lo aprovechó. Al 19′, el colombiano Christian Rivera aumentó la cuenta a 2-0 tras un tiro de media distancia imposible de detener por el arquero Camilo Vargas.

El equipo de Diego Cocca tuvo algunos chispazos al frente, pero sin poder concretar alguno, por lo que se fueron al descanso en desventaja al medio tiempo.

Las revoluciones no bajaron en la segunda mitad. Un Xolos motivado y persistente buscó el tercero, aunque sin tino -su mayor coco-. Sobre los últimos minutos, el VAR intervino por un posible penalti para los locales, pero el silbante Jorge Antonio Pérez Durán reviso el video e indicó que no hubo falta de Camilo Vargas.

Al 82′, el peruano Anderson Santamaría se llevó la roja por doble amonestación, dejando a los Rojinegros con un hombre menos y sin posibilidades de buscar el empate.

Con este resultado, Tijuana ascendió al lugar 9 con 8 puntos, mientras que los Zorros se quedan en el quinto puesto con 12 unidades. Para la Jornada 8, Xolos visitará al Toluca el martes 1 de marzo a las 19:00 horas; en cambio, el campeón Atlas recibe al Pachuca, líder del Clausura, el miércoles 2 de marzo a las 19:00 horas.