Uncategorized

Semifinales Futbol Mexicano: América gana a Chivas 1-0 y Monterrey -Tigres empatan 1-1-

JUEVES 18 mayo  2023

América,  se lleva la delantera en la semifinal clausura 2023 ,  de ida al ganarle a las chivas de  Guadalajara con un marcador 0-1, el jueves en la noche.

El único gol que se hizo en este encuentro fue de la autoría de Alejandro Zendejas, quien logró colocar el balón en la portería de Jiménez al minuto 59.

Durante los 90 minutos del partido hubo algunas jugadas valiosas de parte de ambos equipos, que además de disputar la semifinal de la Liga MX, se encontraban jugando una vez más el Clásico Nacional, mismo que no se veía en liguilla desde hace casi tres años.

En los primeros minutos del partido, Chivas tomó las riendas del partido, aunque rápidamente las Águilas les arrebataron el balón e incluso metieron un gol que posteriormente fue anulado por haber posición adelantada-

Jonathan Javier Rodríguez remató al área de los locales en el minuto 31, anotando el primer tanto del partido. Sin embargo, reclamaron fuera de lugar, mismo que fue verificado en el VAR por el colegiado a cargo del encuentro.

Chivas tuvo seis jugadas de gol durante los primeros 45 minutos, sin embargo no logró concretar ninguna a pesar de encontrarse en casa. En el primer tiempo, ni el Guadalajara ni el América marcaron goles.

América encuentra dónde ‘despegar el vuelo’ en el Akron

No obstante, el segundo tiempo fue mejor para los visitantes, y para muestra el gol que Alejandro Zendejas logró anotar desde el lado derecho del área.

Corría el minuto 59 en el Estadio Akron cuando Zendejas apareció cerca del área, en el lado derecho, disparando un zurdazo que traspasó la portería custodiada por Miguel Jiménez, quien no pudo alcanzar el balón que se desvió hacia la derecha.

Más adelante, las Chivas buscaron el balón, y aunque también hubo jugadas peligrosas, como el acercamiento de ‘Chicote’ al minuto 87, nunca pudieron traspasar los tres palos sobre los que estaba Luis Malagón.

¿Qué necesitan ambos equipos para la vuelta?

Con el gol que metió el América no solo toma ventaja en este encuentro, sino en el marcador global, pues ahora las Chivas están obligadas a anotar como mínimo dos goles en la vuelta para aspirar a ser uno de los equipos que juegue la final del futbol mexicano.

En caso de que exista empate en el global, el América pasará por ser el equipo que logró mejor posición durante el torneo regular.

17 mayo  2023

Los Rayados de Monterrey salieron vivos de la cueva de los Tigres en el partido de ida de la semifinal del Clásico Regio, al finalizar con empate 1-1, marcador que le da cierta ventaja a los de Víctor Manuel Vucetich por su posición en la tabla y porque el encuentro de vuelta se disputará en su cancha.

La primera de las dos semifinales de clásicos del futbol mexicano fue muy pareja, puesto que ambos equipos, pese a que salieron a buscar la ventaja, cerraron bien los espacios y la mayor parte del juego fue disputado al máximo.

Durante los primeros minutos del partido en ‘El Volcán’ los dos equipos se dedicaron a estudiarse mutuamente, con pocas acciones de peligro, pero con fuertes entradas, al disputar el balón con toda fuerza, lo que llevó a que se presentaran varias faltas fuertes y a que el árbitro Fernando Guerrero comenzara a sacar tarjetas amarillas para tratar de frenar la violencia.

Incluso en una de las primeras jugadas, en un tiro de esquina, los ánimos se calentaron entre André Pierre Gignac y la defensa de los Rayados, generando un conato de bronca.

Los Rayados tomaron la ventaja en el cobro de un tiro libre directo, el cual fue cobrado por Maxi Meza quien, conociendo lo que acostumbra a hacer el portero de Tigres, Nahuel Guzmán, en los tiros libres se la aplicó al argentino.

Meza fintó que buscaría el centro al área, pero su tiro fue dirigido a portería, Guzmán intentó retroceder, y en ese movimiento manoteó el balón, el cual rebasó apenas la línea de gol.

La confusión surgió porque el árbitro dejó seguir la jugada y el juez de línea no marcó el tanto hasta segundo después. La jugada fue revisada por el VAR y aunque en la transmisión no se pudo apreciar una toma certera, el gol fue dado por bueno.

Tigres arrancó el segundo tiempo con toda energía, y fue Sebastián Córdova quien consiguió el empate y, 10 minutos después, habría de marcar otro tanto el cual fue anulado por fuera de lugar.

Este jueves, América y Chivas, en la semifinal de Clásico Nacional, abren la serie en Guadalajara, mientras que Rayados y Tigres definirán quién pasa a la final el próximo sábado.