Info BC

Liga de Futbol, Cuartos de Final, Clausura 2023

Jueves 11 mayo  2023

Atlas ganan la ida de los cuartos de final a Chivas

Atlas gana 1-0 al Guadalajara  la noche del jueves en el Estadio Jalisco, donde el Atlas .Esa etiqueta de favorito que en el Rebaño se presumía para el primer juego del equipo en la Liguilla desapareció muy pronto, porque en la cancha se mostraron incapaces, inoperantes y llenos de errores, sobre todo en los últimos minutos del encuentro

TIGRES

Tigres no dio tregua a los Diablos Rojos este jueves, pues tras empatar en los primeros minutos del partido no paró de atestar a la cancha de sus rivales. Finalmente el marcador cerró este jueves con un resultado 4-1, favor para los de Nuevo León.

En casa y con la ‘mano en la cintura’, Tigres anoto sus tres primeros goles en el primer tiempo y remató hacia el minuto 72 su cuarto punto.

¿Cómo estuvo el partido de Tigres vs. Toluca?

Apenas con dos minutos en la cancha Toluca se llevó la primer amonestación después de que Claudio Baeza derribara a Sebastián Córdova.

Los Diablos Rojos intentaron su primer tiro, cortesía de Nahuel Guzmán, pero el arquero logró atajar el balón.

El gusto le duró poco a Tigres pues en el minuto 8 Leo Fernández le dio su primer gol al Toluca y casi tres minutos después Maximiliano Araújo se aventuró con un tiro que finalmente dio con el poste.

Tigres atacó de inmediato y entre Córdova y Lainez pusieron el ‘terreno’ para que Sebastián Córdova se colara hasta la cancha para lograr el empate 1-1.

Tigres tomó liderazgo durante varios minutos y aunque los Diablos Rojos probaron con un tiro de esquina hacia el minuto 25 el esférico pasó por encima de la portería.

Los ánimos se fueron ‘calentando’ y tras dos incidentes con Carlos González el árbitro le marco un penal a favor a Tigres que Gignac aprovechó para superar 2-1 a su rival.

Parecía que el primer tiempo cerraría sin mayor emoción, pero en los minutos extra Juan Pablo Vigón le dio el tercer gol a Tigres.

Tigres realizó dos cambios en este bloque y Toluca ‘canjeó’ el tercero. Pero estas modificaciones apenas fueron la antesala del cuarto gol de los de Nuevo León, una anotación que estuvo a cargo de Nicolás Federico López.

El próximo domingo a las 12:00 h Tigres y Diablos se enfrentarán en la Bombonera para definir el pase a la semifinal del Clausura 2023.

SAN LUIS POTOSÍ.10 mayo 2023/

América acaricia otra semifinal del futbol mexicano. Con un contundente primer tiempo en el Estadio Alfonso Lastras, dejó moribundo a un Atlético de San Luis que mostró muy poco en su casa.

Las Águilas se impusieron 3-1 en la ida de los cuartos de final; sin embargo, el marcador pudo ser más abultado. Aun así, se van al Estadio Azteca con una cómoda ventaja-

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez (10′), Diego Valdés (20′) y un autogol de Unai Bilbao (35′) gracias a un disparo de Leo Suárez, sellaron un primer tiempo de ensueño para unas Águilas que mostraron por qué fueron la mejor ofensiva del torneo. (Texto de eE Universal)

09 mayo, 2023

Los Rayados de Monterrey, líder del torneo regular, visitará este miércoles a Santos Laguna en el arranque de los cuartos de final de la liguilla del Clausura 2023 de la Liga MX.

Encabezados por Rogelio Funes Mori, subcampeón de goleo con 12 tantos, los Rayados entraron a la liguilla como primeros sembrados y como el segundo mejor equipo en ataque y en defensa.

Santos Laguna, 13vo de la clasificación, accedió al repechaje gracias a que Querétaro (12vo) terminó último en la tabla porcentual y por el reglamento de la Liga MX no podía participar en la liguilla. Los laguneros eliminaron en tanda de penales al campeón Pachuca.

En el otro duelo de este miércoles, el América, sublíder y con el campeón de goleo Henry Martínvisitará al Atlético San Luis y aunque tiene la etiqueta de favorito, deberá no subestimar al rival, que en la repesca dejó fuera al León.

Con Fernando ‘Tano’ Ortiz, las ‘Águilas’ se han clasificado directo a todas las liguillas, pero en una primera oportunidad cayó en los cuartos de final y en las siguientes dos quedó eliminado en las semifinales, incluyendo el torneo pasado cuando fue líder general y cayó ante Toluca.

En los duelos del jueves, Chivas visitará al Atlas para el Clásico Tapatío. El Rebaño terminó tercero y logró su mejor torneo en los últimos 13 años al sumar 34 puntos y superar los 30 puntos logrados en 2010.

Esta etapa es distinta a lo que hemos visto, por lo tanto en esta competición no hay favoritos; se convierte en (algo) emocionante para los equipos y lo que hemos hecho hasta ahora ya no vale”, dijo el técnico serbio-español Veljko Paunovic, en conferencia de prensa.

Tigres y Toluca cerrarán la actividad de la ida de los cuartos de final este jueves en el Estadio Universitario. Los Diablos clasificaron directo a liguilla en cuarto lugar, mientras que los felinos vencieron al Puebla en el repechaje.