Deportes

Ya están los dos finalistas de la liga MX: Pachuca y Toluca. Los de Hidalgo 6 y Monterrey 2

JESSIKA MÉNDEZ/MEDIO TIEMPO/

¡No se pudo! Rayados tenía la confianza en hacer la hazaña, ganar por diferencia de tres goles en la Vuelta de la Semifinal, luego de caer 5-2 en la Ida; sin embargo, Tuzos defendió y Oscar Ustari nunca se cansó de atajar.

Para colmo, un penal al 93′ le dio a Avilés Hurtado el gol del triunfo 1-0, para el 6-2 que le da el pase a los hidalguenses a la Final del Apertura 2022, donde se medirán al Toluca.

Víctor Manuel Vucetich envió todo su arsenal al frente, Rodrigo Aguirre, Germán Berterame y el regreso de Rogelio Funes Mori al cuadro titular; opciones tuvieron, pero las fallaron tanto Berte como el Mellizo. Al minuto 13, Ustari se convirtió en héroe, cuando Funes Mori a pase de Sebastián Vegas, remató bombeado y por poco hacía el primero, pero el arquero se lanzó para una atajada espectacular.

Tras un disparo potente desde fuera del área de Rodrigo Aguirre, Ustari escupió el esférico y por poco Funes Mori le hace el gol, pero el portero alcanzó a tapar en el minuto 20. En el 25′, Funes Mori parecía tener una buena oportunidad al estar sin marca cerca de linderos, pero remató horrible y le quedó fácil a un defensa que estaba a un lado. El Mellizo de nuevo tuvo una oportunidad tras una jugada con los tres delanteros albiazules, Rodrigo Aguirre y Germán Berterame hicieron una gran jugada por la banda izquierda y le hicieron llegar el balón a Funes Mori, pero su tiro fue muy flojo y Ustari de nuevo se quedó con la pelota.

Terrible falla de Funes Mori y Berterame!

En el segundo tiempo el gol se le seguía negando a Rayados, cuando al 68′ en un centro de Stefan Medina, Funes Mori no pudo rematar de cabeza y el balón le quedó en los pies a Berterame, pero éste disparó a donde estaba el portero, que reaccionó tapando.