Internacional

URUGUAY GANA 3-0 A RUSIA. ESPAÑA EMPATA A 2-2 CON MARRUECOS Y PORTUGAL 1-1 CON IRAN

MOSCÚ,RUSIA,25 junio 2018/

Uruguay ganó con autoridad el Grupo A del Mundial-2018 este lunes en Samara al golear 3-0 al anfitrión Rusia, firmando su tercera victoria en fila en el torneo, y ahora espera conocer a su rival de octavos de final, el segundo clasificado de la llave B (España, Portugal o Irán).

La ‘Celeste’ salió a buscar el partido desde el arranque y prácticamente lo liquidó en 25 minutos, tras los tantos del ‘Pistolero’ Luis Suárez (minuto 9) de tiro libre y de Denis Cheryshev en contra, luego de un remate del defensa Diego Laxalt (23m) que se desvió y se coló por el primer palo.

Edinson Cavani, en su estreno en las redes en Rusia-2018, decoró el electrónico a los 89 minutos. El misterio del duelo había quedado sepultado cuando los rusos perdieron un hombre por la expulsión del lateral derecho Igor Smolnikov (35m) por doble tarjeta amarilla. (D)

PORTUGAL EMPATA .Cristiano falló un penal, pero Portugal se clasificó al empatar 1-1 contra Irán

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección:http://www.elcomercio.com/deportes/portugal-iran-futbol-grupos-mundial.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com

Portugal empató 1-1 con Irán y logró clasificarse a los octavos de final del Mundial Rusia 2018, en un partido accidentado y que finalizó de manera dramática en la Arena Mordovia de Saransk. La súper estrella Cristiano Ronaldo falló un penal.  Portugal fue mejor, mantuvo más tiempo la pelota, pero en los minutos de descuento estuvo a punto de quedarse eliminada. Esto, porque tras el empate (90 (+3), los iranínes estuvieron cerca de anotar y con eso se hubieran clasificado ellos.  No obstante, para fortuna de los lusos, el cotejo finalizó en empate y eso fue suficiente para llegar a la siguiente ronda.

Los jugadores de Portugal festejan el gol de Ricardo Quaresma (tercero desde la izq.), en el Mordovia Arena de Saransk el 25 de junio del 2018. Foto: Mladen Antonov / AFP

España empata contra Marruecos gracias al VAR y jugará en octavos contra Rusia

España jugará los octavos contra Rusia el domingo, a las 16.00, al terminar como primera de grupo in extremis en un final de partido en el que el VAR validó un gol de Iago Aspas en el tiempo añadido que el árbitro anuló en un primer momento a instancias del juez de línea, que levantó la bandera. Con ese tanto, España empataba contra Marruecos (2-2), aunque aún era segunda de grupo, mientras el VAR actuaba también en el Irán-Portugal. En esos mismos momentos, el videoarbitraje concedió un penalti a los iraníes, que iban por detrás en el marcador (0-1). Entonces Portugal aún era primera de grupo. Hasta que Irán transformó la pena máxima (1-1) y España acabó la noche como primera d