Uncategorized

Oro para México en Hockey Sobre Pasto Varonil.Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

INDEBC 7 julio 2023/

Después del oro del representativo femenil, la Selección de México de Hockey Sobre Pasto Varonil derrotó 5-1 a Trinidad y Tobago y gracias a las importantes acciones de los bajacalifornianos Oscar Israel Copado Jiménez, Luis Xavier Ortiz López, Sebastián Alexander Sandoval Palma y Andre Israel Benedith Burciaga, conquistó la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, con subsede en Santo Domingo, República Dominicana.

Los mexicanos prestaron la pelota a los caribeños para jugarles al contragolpe y con contundencia abrieron el marcador al minuto 29 con Erick Hernández, y siete minutos después el cachanilla Andre Benedith aumentó la ventaja, ambos ‘penaltis corner’. Trinidad y Tobago trató de contener la artillería de la escuadra tricolor sin éxito, Luis Villegas convirtió el 3-0 y en el 45′ el bajacaliforniano y capitán del equipo Alexander Sandoval anotó un gol más.

El trinitario, Akim Toussaint, descontó en favor de los isleños, pero el capitán mexicano definió las acciones con una anotación más dándole la medalla de oro a México.

Es la segunda ocasión que el tricolor gana el oro en Juegos Centroamericanos, después de que en Mayagüez 2010 lo ganaran por primera vez. Además, de 9 ocasiones que la potencia del equipo cubano varonil participa en el magno evento, este 2023, es la primera vez en la que son derrotados.

Por su parte, el pasado miércoles las jugadoras aztecas de la misma disciplina derrotaron 3-2 a Cuba en penales, y con este resultado, nuestro país logra la proeza de colgarse el oro en ambas ramas del Hockey Sobre Pasto de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.