Deportes

NACIONALES CONADE: LORENZO ZARAGOZA  GANA  DOS DE ORO EN GIMNASIA VARONIL

* En las pruebas de individual y por equipos el talento bajacaliforniano luce en la tercer jornada del magno evento que se celebra en el Estado

TIJUANA,BAJA CALIFORNIA,21 junio 2022- La gimnasia artística varonil de Baja California se cubrió de oro durante el cierre de la tercera jornada de los Nacionales CONADE 2022, destacando Lorenzo Zaragoza doble medallista y campeón del All around individual y por equipos en la categoría 12-13 años, durante la tercera jornada, en donde también hubo un bronce de Hugo Pérez, en la categoría 12-13 años, nivel 8.

“La verdad, no competí como yo esperaba, pero gracias a Dios se fueron dando las cosas y pude sacar la competencia adelante”, dijo el niño gimnasta de Baja California.

Fue una destacada actuación del conjunto anfitrión que con el apoyo del público que en buena medida se dio cita en el Gimnasio de Usos Múltiples del Centro de Alto Rendimiento de de Tijuana.

Baja California hizo el 1-3 en la ceremonia de premiación del All around individual, el campeón fue Lorenzo Zaragoza con una puntuación total de 71.132, superando al nuevoleonés Esteban Maldonado que obtuvo la calificación de 70.565, y el tercer puesto con medalla de bronce fue el también bajacaliforniano Hugo Pérez con 70.064.

Lorenzo, que a su corta edad ya lleva 10 años dentro de la gimnasia, consumó una exitosa primera aparición en los Nacionales Conade, teniendo calificaciones muy altas.

En la premiación por equipos All around, Baja California volvió a brillar con luz dorada compuesto por el propio Lorenzo Zaragoza, Hugo Pérez, Nicolás Robles, Lael Peralta y Emiliano Hernández.

Baja California logró la medalla de oro obteniendo de parte de los jueces una calificación de 211.161, la presea de plata fue para Nuevo León con 203.428, y medalla de bronce Sonora con 190.461.

Martes, 21 de junio de 2022

CIERRA BAJA CALIFORNIA SUB 18 SU ACTUACIÓN EN EL ESGRIMA CON JORNADA DE COSECHA PERFECTA CON SIETE DE ORO

* La segunda categoría de este deporte en los Nacionales CONADE llega a su fin y Baja California gana absolutamente todas las pruebas que afrontó

MEXICALIBAJA CALIFORNIA, 21 junio 2022- De siete oportunidades posibles, Baja California conquistó siete oros en un maravilloso cierre de la categoría Sub 18 de esgrima en los Nacionales CONADE 2022.

Caminando a paso firme rumbo al campeonato nacional, la delegación que comandan Alain Tandron y Maikel Rodríguez vivieron en ambas ramas los campeonatos de Espada, Sable y Florete.

En el Auditorio del Estado Hugo Álvarez, Sebastián Jiménez, Fernando Loya y Arturo Rangel se colgaron el oro en la modalidad de Espada, venciendo a Jalisco en la final. Con el bronce se quedó Nuevo León.

En la rama femenil de esa categoría, Natalia Guzmán, Georgina Morales, Nubia Romo y Ashlye Vivero emularon a su «hermanos» y se subieron a lo más alto del podio por encima de la Ciudad de México y Nuevo León.

En Florete varonil Baja California también fue campeón con Hugo Álvarez y Sebastián Hernández ganando su segundo metal, ahora al lado de Elliott Bareto y Bryan Vargas, quienes dejaron con la plata a Jalisco y con el bronce a Querétaro.

Alondra Estrada, Natalia Guzmán, Georgina Morales e Isabella Muñoz ganaron para «Baja» la medalla de mayor valor al superar a Nuevo León en la final, mientras que Nuevo León se hizo de un nuevo bronce.

Sable fue la tercer arma que dejó oros, en varonil Elliott Bareto, Jesús Sánchez y Sebastián Hernández derrotaron a Querétaro que fue plata y Jalisco se quedó con el bronce.
En las damas, Mirna Amador, Isabella Muñoz, Alejandra Beltrán y Yaanathia Pelucas hicieron la conquista dorada imponiéndose a Nuevo León.

El último campeonato lo logró la rama varonil en la prueba llamada estafeta.