Uncategorized

Nacionales Conade 2023: Plata y Oro para Baja California en Canotaje.

Zapotlan,Jalñisco. 06 de junio 2023 – Arrancan las actividades del Canotaje en los Nacionales CONADE 2023 y la delegación de Baja California buscará mejorar el tercer puesto por estados obtenido el año pasado.

Este martes los dirigidos por el entrenador del Instituto del Deporte y la Cultura Física de Baja California, Héctor Depestre, lograron las primeras medallas para el representativo del Estado 29.

El atleta tijuanense, Ricardo Color, presumió su alto nivel competitivo logrando la medalla de plata en la prueba C1 de la categoría 17-18 años varonil.

Además, Santiago Martínez, con gran resistencia se metió al podio de la prueba K1 1000m de la categoría 13-14 años de edad, logrando la presea de bronce.

“Hay mucho nivel y estamos en casa de Jalisco, pero para esto nos hemos preparado diariamente todo el año y estamos seguros que lucharemos con todo y daremos nuestro máximo esfuerzo hasta el final para representar a nuestra entidad de la mejor manera”, comentó el entrenador del INDE BC, Orlando Espinoza.

En los Nacionales CONADE 2022, el Estado 29 consiguió 7 medallas de oro, 14 platas y 2 bronces para subir al tercer puesto general de la mencionada competencia que se realizó en la presa Abelardo L. Rodríguez de Tijuana en Baja California, en esta ocasión, la sede es la Laguna de Zapotlán en el Estado de Jalisco, por lo que los deportistas tendrán que encarar un reto muy difícil si quieren superar los resultados del año anterior.