DeportesPrincipales

México lleva 11 medallas de oro en Serie Mundial de Paranatación en CAR de Tijuana

Domingo, 9 de octubre de 2022

* Colombia, Estados Unidos y México brillan con los oros de la penúltima fecha del magno evento que se vive en Tijuana.

TIJUANA,BAJA CALIFORNIA..- Con su cosecha de dos oros, dos platas y tres bronces en la penúltima jornada de la Serie Mundial de Paranatación, México llegó a 23 medallas totales, siendo 11 de ellas del metal dorado.

La tercera fecha ofreció mayor paridad en los podios, figurando también nadadores de Colombia y Estados Unidos en lo que fueron las seis finales celebradas en el complejo acuático del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de Tijuana.

Tanto la delegación de México, como la colombiana y estadounidense gozaron de dos preseas doradas cada una, aunque Colombia fue el líder de esta jornada gracias a sus cuatro platas.

Ángel de Jesús Camacho, el famoso “Pollo”, le dio a México su primera medalla de la noche en la prueba de los 50 metros dorso, el segundo oro en su cuenta personal y la tercera en esta serie, en una prueba donde la representación azteca hizo el 1-2-3 con Jesús López y Marcos Zárate.

El otro metal dorado fue para Karina Hernández, quien conquistó la misma prueba, en la que México volvió a dominar la escena, pues aquí hizo el 1-3 con el bronce de Nely Miranda.

En cuanto a la actuación de las nadadoras bajacalifornianos, la cachanilla Julia García volvió a apoderarse de los reflectores al clasificar a su segunda final consecutiva, ganándose la admiración del comité organizador a sus 14 años de edad.

En la prueba de 50 metros mariposa, Julia García marcó 1:01.47 y accedió a la final contra competidoras de alta experiencia procedentes de Colombia, Costa Rica y México, terminando en la séptima posición general.

La Serie Mundial de Paranatación llegará a su fin este domingo en punto de las 19:00 horas con la últimas ceremonia de premiación.