Deportes

LEON Y TIGRES VAN A LA FINAL DEL FUTBOL MEXICANO

LEON,GUANAJUATO,19 MAYO 2019/ El equipo de León mantuvo la ventaja de local y pese a perder ante el América 1-0, pasa a la final con Tigres.Fue una final cardiaca, porque los «panzas verdes» estuvieron a punto de meter gol, en tiempo extra.

Un ambiente de fiesta es el que se vive en León, una celebración en torno a la pelota y que tiene como invitados de honor al Club León y América. Los colores verde y blanco engalanan cada rincón de la ciudad zapatera,tras el pase a la final con la Universidad Autónoma de Nuevo León,»tigres» del Tuca Ferreteti

Después de cinco años, León vuelve a una final de Liga Mx, esta vez de manera sufriday con una final en el estadio local,que no o curría desde 1997.

Ante las Águilas del América, León llegó a la final del torneo, pese a perder por 1-0 en el Estadio León.

El solitario gol que hizo sufrir al León Al minuto 5′, en un cobro de esquina, Bruno Valdez aprovechó la mala marca  y remató de cabeza para marcar el 1-0, con el que América se adelantó en el marcador.En el segundo tiempo, Rubens Sambueza fue expulsado y dejó a León con 10. Foto: Omar Ramírez