DeportesPolítica

FUTBOL,QATAR 2022. Argentina gana a Croacia 3-0 y se va a la final

Qatar,13 diciembre 2022.-PERIÓDICO EL PAÍS/ El Financiero/

El sueño de Lionel Messi y de Argentina sigue vivo; la Albiceleste goleó 3-0 a Croacia en semifinales de la Copa Mundial de Qatar 2022, con grandes actuaciones de la ‘Pulga’ y de Julián Álvarez, y regresará al Estadio Lusail el próximo domingo para la final ante Francia o Marruecos.

Un gol de Lionel Messi de penalti en el minuto 34 abrió el marcador. Julián Álvarez cinco minutos más tarde con un contragolpe, una conducción de balón desde medio campo y par de rebotes, dio la ventaja 2-0 a Argentina en el primer tiempo.

Álvarez, delantero del Manchester City, fue también protagonista del primer tanto, ya que provocó el penalti cometido por el guardameta Livakovic.

Croacia aumentó la intensidad en el segundo tiempo, pero sin claridad afuera del área y en otro contragolpe, Messi llegó hasta la línea de fondo, dribló a dos defensas en el área y asistió a Álvarez para que solo empujara el balón hacia las redes en el  minuto 69.

Argentina daun golpe casi decisivo a Croacia en la segunda parte de su duelo de las semifinales del Mundial con su tercer gol, obra de Julián Álvarez.

El delantero del Manchester City ha aprovechado una gran asistencia de Messi, que ha regateado en el área para dejarle la pelota a su compañero. Este ha anotado con facilidad su segundo tanto del partido ha puesto a su selección con un pie en la gran final.

La dupla de atacantes argentinos ya había desequilibrado el partido el primer tiempo. El 10 adelantó de penalti a la Albiceleste, después de que Livakovic derribara en el área al Araña.

Este último fue el autor del segundo tanto, con una galopada desde el medio del campo en la que tuvo cierta fortuna, beneficiado de unos cuantos rechaces para acabar solo ante el portero y enviar el balón a la red.

En un partido cerrado, la Selección abrió el marcador con un gol de penal de Messi. La infracción se la había cometido el arquero croata a Julián Alvarez, quien marcó el segundo tanto, tras una espectacular corrida de 40 metros. El tercero, una joyita de Messi que la Araña definió espectacular

El vencedor de este duelo se medirá por el título con el ganador del partido entre Francia y Marruecos, los contendientes de la otra semifinal que se disputa este miércoles.