Deportes

FUTBOL. QATAR 2022. Francia Elimina a Polonia, le gana 3-1. Inglaterra a Senegal, 3 – 0

Francia Eliomina a Polonia

4 DICIEMBRE 2022/

La contienda por la Copa Mundial de Futbol en Qatar 2022 continúa y este 4 de diciembre fueron las selecciones de Francia y Polonia las que se enfrentaron en el Estadio Al Thumama, con una goliza de los franceses, quienes vencieron 3-1.

Olivier Giroud, con un tanto al borde del descanso (m.44), y Kylian Mbappé, con un doblete (m.74 y 91), firmaron la victoria de Francia sobre Polonia (3-1) que sitúa a los campeones del mundo en los cuartos de final.

INGLATERRA 3-0 a SENEGAL

Inglaterra se impuso con autoridad y gestó una notable goleada por 3 a 0, gracias a los tantos de Jordan Henderson, Harry Kane y Bukayo Saka. El equipo de Gareth Southgate jugará los cuartos de final el próximo sábado ante Francia, que en primer turno superó 3 a 1 a Polonia. Senegal se despidió del torneo, luego de haber dado la sorpresa en el Grupo A.

Partidos de octavos de final

QATAR,03 de diciembre 2022/

El inicio de las jornadas de octavos de final en el Mundial de Qatar 2022 comenzó con el encuentro entre Países Bajos y Estados Unidos, quienes pertenecían a los Grupos A y B, donde los europeos tomaron la batuta del partido y se hicieron acreedores a pasar a la siguiente etapa con un marcador 3-1.

Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries fueron los futbolistas que le dieron a Países Bajos el triunfo en esta jornada y eliminaron a la selección de Estados Unidos.

¡ARGENTINA GANÓ Y ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL!

Argentina se impuso 2 a 1 a Australia en el estadio Áhmad bin Ali por los octavos de final del Mundial Qatar 2022 y se metió en cuartos de final, donde enfrentará a Países Bajos.

Domingo 4 de diciembre

• Francia vs. Polonia / 09:00 horas / Transmisión a través de Sky Sports, Las Estrellas, Azteca 7, Canal 5 y TUDN
  • Inglaterra vs. Senegal / 13:00 horas / Transmisión a través de Sky Sports

¿Cuándo se juegan los cuartos de final de Qatar 2022?

El próximo viernes 9 de diciembre arrancan los partidos de cuartos de final, cuyo primer cruce se definió este sábado. La distribución de las justas queda distribuida de la siguiente manera:

Viernes 9 de diciembre

Ganador del Croacia-Japón vs. ganador del Brasil-Corea del Sur

• Hora: 9:00 (tiempo del centro de México)
  • Sede: Education City Stadium

Países Bajos vs. Argentina

• Hora: 13:00 (tiempo del centro de México)
  • Sede: Estadio Lusail

Sábado 10 de diciembre

Ganador del Marruecos-España vs. ganador del Portugal-Suiza

• Sede: Estadio Al Thumama

Ganador del Inglaterra-Senegal vs. ganador del Francia-Polonia

• Sede: Estadio Al Bayt

¿Cuándo se jugará la semifinal y la final del Mundial de Qatar 2022?

Una vez que se obtenga a los cuatro mejores equipos de la fase anterior, se disputarán dos cruces más en las semifinales que se jugarán en dos días distintos.

• Martes 13 de diciembre a las 13:00 horas (tiempo del centro)
  • Miércoles 14 de diciembre a las 13:00 horas (tiempo del centro)

El tercer lugar de la Copa del Mundo se definirá el sábado 17 a las 9:00 h, y el partido de la gran final será el domingo 18 a la misma hora (9:00 h tiempo del centro de México).