Uncategorized

FUTBOL: México le gana a Gana 2-0

14 octubre  2023

La fecha FIFA de octubre para México inició con el encuentro amistoso en contra de Ghana, que terminó con un triunfo de la Selección Mexicana: el marcador cerró 2-0 a favor del tricolor, que estaba jugando como local.

Hirving ‘Chucky’ Lozano y Uriel Antuna fueron los autores de los goles ocurridos en los minutos 57 y 72 del partido, donde México se mostró más confiado durante la segunda mitad en el Bank of America Stadium de Charlotte, Estados Unidos.

Con este triunfo, México se prepara para su siguiente amistoso, que será el martes 17 de octubre contra Alemania en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, Pensilvania y donde también esperan recuperarse después de su empate con Uzbekistán, donde un error de Guillermo Ochoa fue clave para el resultado.

México no pudo acercarse en el primer tiempo

Los primeros minutos del encuentro resultaron ‘rudos’ para México, pues aunque trató de tomar la iniciativa con el balón, Ghana estuvo a punto de meter el primer gol a los 120 segundos; sin embargo, hubo un buen trabajo de la defensa mexicana.

Además, al filo del minuto 5 hubo una falta en contra de ‘Chucky’ Lozano, que estuvo a punto de ser marcada como penal. Sin embargo, el árbitro determinó que el empuje ocurrió afuera del área.

De los nacionales, el primer en acercarse a la portería enemiga fue Luis Chávez, quien al 8 lanzó un disparo que fue contenido por los africanos.

A pesar de ser un encuentro amistoso, los mexicanos se la estaban viendo complicada porque Ghana mostraba buena defensa y ataque, y no dejaban que la Selección Mexicana pasara de la media cancha, por lo que tenían que ingeniárselas.

Hacia el minuto 30, una jugada iniciada con Jiménez y terminada con Álvarez le dio esperanza al conjunto tricolor, aunque el balón se fue por encima de la portería.

Los primeros 45 minutos del partido terminaron con el marcador como inició: 0-0, sin mayores jugadas peligrosas por parte de ambos conjuntos.

México ‘apareció’ en el segundo tiempo vs. Ghana

La Selección Mexicana comenzó con más energía el segundo tiempo. Incluso, llegó a los pocos minutos una jugada peligrosa, cortesía de Orbelín Pineda: un pase largo que terminó en las manos del portero ghanés.

En estos segundos 45 minutos del partido, los mexicanos se percibían más confiados y con un mejor dominio del balón, aunque la selección africana no bajaba la defensa.

Al 57 fue cuando se abrió el marcador en el Bank of America Stadium de Charlotte, Estados Unidos, gracias a un tiro libre a favor del conjunto tricolor que aprovechó ‘Chucky’ Lozano para lanzar un disparo que traspasó la red custodiada por el portero ghanés.

Con más confianza, México empezaba a acercarse con más tiros, como el de Antuna al 63; sin embargo, este se fue por encima de los tres palos.

Aunque Ghana trato de pegar más e incluso se acercó a la portería custodiada por ‘Memo’ Ochoa, fue en vano. Uriel Antuna no se quedó con las ganas de marcar un gol y al minuto 72 recibió un pase filtrado, mismo que convirtió en un disparo que llegó al fondo de la portería, haciendo el 2-0 a favor de México.

La selección, ya encarrerada, iba por el tercer gol para ‘amarrar’ la victoria, aunque algunos disparos, como el de Huerta al 81, fueron desviados por la defensa ghanesa.

Hacia el tiempo extra se acercaba el tercero de México, cortesía de Córdova, pero no ocurrió, con lo que el partido cerró 2-0 favor México, quien el próximo martes se enfrentará contra Alemania en otro encuentro amistoso.