Deportes

CONCLUYÓ LA GRAN FINAL «COPA BAJA CALIFORNIA» DE PESCA DEPORTIVA

Tuvieron más de 500 participantes en todas las ediciones

ENSENADA, BAJA CALIFORNIA, 26 de septiembre 2021/ PENINSULA BC/

Con variedad de capturas, este fin de semana concluyó el Campeonato Internacional de Pesca Deportiva “Copa Baja California”, cuyo serial contribuyó a la reactivación económica del estado, tras la pandemia, incluyendo en su programa a San Quintín y Bahía de los Ángeles.

El Campeonato se realizó en colaboración con la Asociación Estatal de Clubes de Pesca Deportiva de Baja California y la Federación Nacional de Pesca Deportiva, además del patrocinio de empresas locales.

Los ganadores

El ganador absoluto fue el equipo “Vema´s Sport Fishing”, con su embarcación “Donzi”, representado por Absalom Vega Munguía, sumando 60 Puntos, para obtener la Copa Baja California y pase al torneo Besbees, en Cabo San Lucas.

En el torneo final, la escuadra ganadora fue “Baja Kayak Fishing”, en la embarcación “Mara”, con un Atún Aleta Amarilla de 17.6 y un Lingcod de 10.3 libras, lograron 31 puntos, para un premio de 50 mil pesos

En segundo llegó “Siete Mares” en su embarcación del mismo nombre, quienes presentaron también Atún Aleta Amarilla y Lingcod, de 15.6 y 10.1 libras, sumando 28 puntos para llevarse 30 mil pesos, además del jackpot de superficie, con una bolsa de 17 mil pesos.

El tercero fue “Vema´s Sport Fishing” en la embarcación “Monarca”, con Bonita y Lenguado de 9.2 y 13.6 libras, quienes con 25 puntos se llevaron 25 mil pesos.

El jackpot de fondo, con una suma de 20 mil pesos, fue para el equipo representado por Dagoberto Salazar, con una captura de un Lenguado de 15. Libras.

Otros reconocimientos fueron para María Esther Barajas Mata, de la categoría femenil, además de Alina Valeria Salinas Barajas y Roberto Salinas Barajas, de la infantil, por haber participado en el Equipo “Siete Mares”, ganador del segundo lugar.

Adicionalmente, entregaron un reconocimiento a Valeria Meza, por haber participado en todas las etapas en el Campeonato, y haber obtenido primer lugar Infantil, a bordo de la embarcación “Blessed”.