Uncategorized

América es bicampeón, le gana 1-0 a Cruz Azul y la final de la clausura 2024, liga MX

CIUDAD DE MÉXICO, 26 mayo 2024,- América es bicampeon al  ganarle  a  Cruz Azul, con un penalti , muycuestionable,  en el segundo tiempo, en la final de la Clausura 2024 de la Liga MX.

Cruz Azul no pudo empatar pese a 9 minutos de tiempo de compensación .

El América sigue volando alto en el futbol mexicano, las Águilas sellaron el Bicampeonato derrotando 1-0 a Cruz Azul en el juego de Vuelta de la Final del Clausura 2024 y con eso repetir la historia de 1989 cuando las Águilas también contra La Máquina consiguieron el bicampeonato.

El América tiene ese ADN en la sangre, es un equipo que siempre es protagonista y para su buena fortuna pasarán muchos años para que alguien pueda arrebatarle el título del más ganador en la Liga MX.

El Bicampeonato sella un año de ensueño para el América, y es que no solo levantaron los dos campeonatos del año futbolístico, también fueron el equipo con más puntos en la tabla general. La noche tenía ese tinte de derrota para Cruz Azul, si bien pelearon y fueron incluso mejor que el América no supieron hacer goles y ese fue su pecado, además de que Luis Ángel Malagón les ahogó el grito en dos ocasiones en el primer tiempo con dos atajadones. América supo esperar su momento, entendieron que la diferencia entre ellos y el rival era que si son contundentes y al 78’ llegó su oportunidad, un error de Carlos Rotondi terminó en penal para las Águilas.

Henry Martín se vistió de héroe, no importa que en toda la Liguilla haya estado desaparecido, apareció en el momento más clave de toda la Fase Final y le dio la 15 a su América anotando de penal .