Uncategorized

La Gimnasta de Mexicali, Alexa Moreno, gana medalla de oro en «salto de caballo» en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Alexa Moreno gana la medalla de oro en salto de caballo para consagrarse en los Juegos Centroamericanos

La gimnasta gana su tercera medalla en la competencia, mientras que Ahtziri Sandoval se queda con el bronce. En las barras asimétricas, Paulina Campos se queda con el primer lugar y en el caballo con arzones brilla Isaac Núñez

San Salvador, 26 junio 2023..- Demostrando que está de vuelta al nivel internacional, la bajacaliforniana Alexa Moreno se colgó la medalla de plata en el all around individual de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Sumando un puntaje de 49.650, la gimnasta mexicalense alcanzó el podio de la magna justa deportiva, solo detrás de la panameña Karla Andrea Navas, que con 50.500 puntos se coronó como campeona centroamericana en el Complejo Deportivo Merliot de San Salvador.

Alexa Moreno, superó una aparatosa caída en la ronda clasificatoria y realizó las mejores actuaciones de la competencia en el aparato de salto y barras asimétricas obteniendo 13.450 y 12.650 puntos respectivamente.

Por su parte, Natalia Escalera Cárdenas, se quedó muy cerca de la medalla centroamericana al obtener un cuarto lugar general y 49.300 puntos, demostrando que Baja California se convirtió en la potencia gimnástica nacional. El mejor aparato de la porteña fue la viga de equilibrio en el cual se colocó como la mejor del evento y sumando 13.00 puntos.