Uncategorized

CON POLÉMICO PENAL XOLOS DE TIJUANA OBTIENE SU PRIMER VICTORIA EN LIGA MX 2021

TIJUANA,BAJA CALIFORNIA, 10 de septiembree 2021/ 11 ONCE/

En la recta final sucedió de todo, al 94′ el silbante marcó la pena máxima a favor de Xolos, un penal dudoso que el VAR terminó por ratificar, en el Estadio Caliente de Tijuana,  para  el 2-1, en un viernes lleno de emociones.

El encargado de cobrar desde los ONCE pasos fue Miguel Sansores, que engañó a Gibrán Lajud con su tiro al centro del arco, que puso el 2-1 definitivo para Tijuana. Con este resultado Xolos logró su primera victoria de la campaña, mientras que Santos perdió el invicto.

Xolos le robó el invicto a Santos tras derrotarlo 2-1 en un partido cardíaco, plagado de emociones y con mucha polémica, porque un penal dudoso significó los primeros tres puntos de la temporada para los de Robert Dante Siboldi. Santander y el VAR nuevamente en el ojo del huracán.

Ambos equipos salieron desde el primer minuto con toda la carne en el asador, pero la Jauría con la urgencia de conseguir su primera victoria del certamen, ante la crisis, presionó una y otra vez hasta que finalmente se fue arriba en el marcador en una jugada que se generó desde tiro de esquina.

El chileno Esteban Pavez, le pegó desde fuera del área, pero el defensor Brayan Angulo la desvió para ser el anotador del primer gol Xolo. A pesar de que Santos tuvo algunas opciones, el portero Jonathan Orozco fue factor para evitar el descuento. Los laguneros tuvieron mayor posesión, pero menos suerte en la puntería.

Durante la segunda mitad, el cuadro fronterizo salió envalentonado y puso en aprietos a los de Guillermo Almada, que, si bien tuvieron sus opciones, no pudieron concretar debido a las intervenciones puntuales del Spider.

Al minuto 87’, Matheus Dória se mandó un golazo vía tiro libre a la esquina superior izquierda, tiro imposible para Jonathan Orozco, que fue el empate parcial a un gol por bando.