Deportes

LASCANO,DESTACA EN GIMNASIA ARTÍSTICA.Oriuendo de Ensenada

ENSENADA, BAJA CALIFORNIA, noviembre 2021/INDE/

El gimnasta nacido en Ensenada, Baja California, Gabriel Lascano Fuerte tuvo una destacada actuación en el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística Varonil 2021 con sede en Guadalajara, Jalisco.

El pupilo del entrenador César Neri, ganó este sábado dos primeros lugares y cuatro segundos, incluyendo el All Around con una puntuación de 53.19, solamente superado por Fernando Alonso de la Ciudad de México con 55.540, y en tercero se quedó Luis Angel Lindoro, de Puebla con 53.049.

Dentro de la competencia celebrada en Polideportivo López Mateo, en la categoría 15 años y mayores en Nivel 6, el atleta peninsular obtuvo medalla de oro en la prueba de barras paralelas con una puntuación de 10.040, y repitió en lo más alto del podio en barras fijas donde sumó 9.540.

También se adjudicó la presea de plata en piso con un total de 8.933 unidades, en anillos 9.570 y en salto 8.966, además tuvo un cuarto sitio en arzones con 6.670, que lo llevó a subir varias veces a recibir sus preseas, en una jornada emocionante para Gabriel.

PARA BC 1-2 ABSOLUTOS EN ALL AROUND -Con Jesús Vargas y Axel Ruiz en el Nacional de Gimnasia Artística TIJUANA, B.C.- Baja California obtuvo el 1-2 absolutos en el All Around, para cerrar este domingo la participación varonil en el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística 2021, con sede en Guadalajara, Jalisco. Jesús Ranffzel Vargas fue el campeón absoluto en la clase 5 del grupo “E” (15 años y mayores), con un total de 55.369 unidades, y su compañero Axel Isaac Ruiz Martínez, se ubicó en el segundo puesto con una sumatoria de 55.079, ambos son de Ensenada, quedando en tercero el capitalino Fernando Montes, con 54.983.

En la prueba de manos libres José Robles, de Baja California, fue el campeón nacional, con 9.166, seguido de otro gimnasta del Estado 29, Jesús Vargas, mientras que el tercer sitio lo ocupó el representante del Estado de México. En el Hongo, Axel Ruiz y Jesús Vargas hicieron el 1-2, el primero de ellos con un total de 10.470 puntos; en tanto que en la prueba de Salto el de la península norte Oscar González, fue segundo, el campeón fue Paulo Bernal del Estado de México, con 9.366.

Axel Ruiz brilló nuevamente en esta jornada, pero en Barras Paralelas al conquistar lo más alto del podio de ganadores, con 9.970 unidades; mientras que, en Barra Fija, Oscar González quedó en tercero. En la prueba de Anillos, no tuvimos participación, y el primer lugar fue para Fernando Montes del Estado de México.