Deportes

JUEGOS PARALIMPICOS 2020/2021.Mónica Olivia Rodríguez, gana oro para México

DOMINGO 29 DE DE AGOSTO 2021.Otras dos medallas de bronce para México

29 agosto  2021 | EL FINANCIERO/

La mexicana Mónica Olivia Rodríguez y su guía, Kevin Aguilar, hicieron historia al llevarse la medalla de oro en la final del atletismo en los 1,500 metros femenil en la clasificación T11.

La tapatía cruzó la meta en el primer sitio con tiempo de 4:37.39, el cual representó un récord del mundo.

Con un gran dominio de principio a fin, Mónica y Kevin lograron poner el nombre de México en lo más alto del olimpo y entonar el himno nacional por tercera vez en Tokio 2020.

Por si fuera poco, la tapatía será recordada por haber conseguido la medalla de oro número 100 en la historia del deporte paralímpico mexicano.

Los mexicanos Diego López y Lenia Ruvalcaba ganaron la presea de bronce en sus respectivas disciplinas en los Juegos de Tokio.

• El tritón Diego López le da a México su séptima medalla

El tritón de silla de ruedas, Diego López Díaz, conquistó el tercer sitio en la final de 50 metros dorso S3, con lo que le dio la séptima medalla a México.

• La judoca Lenia Ruvalcaba le da a México su sexta medalla

La judoca Lenia Ruvalcaba ganó por ippon el duelo por el bronce en la categoría de 70 kilos ante Raziye Ulucam, de Turquía, y dio la sexta presea para el país en #Tokio2020.

Eduardo Ávila gana bronce en judo

agosto 28, 2021 | 9:57 hrs

El mexicano Eduardo Ávila obtuvo medalla de bronce en judo, al vencer al francés Nathan Petit en la categoría de -81 kilogramos. El marcador quedó 1-10. Esta es la cuarta presea que se le da al país en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Ávila venció en cuartos de final al ucraniano Dmytro Solovey. En semifinales, enfrentó en una final adelantada al campeón mundial Davurkhon Karomatov, de Uzbekistán, con quien perdió en tiempo extra, por la mínima diferencia, waza-ari.

Histórica! Rosa María Guerrero gana medalla de bronce en lanzamiento de disco

agosto 27, 2021 | 0:13 hrs

La mexicana Rosa María Guerrero grabó su nombre en la historia del deporte nacional al colgarse la medalla de bronce en el lanzamiento de disco individual femenil F55 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Gracias a una extraordinaria actuación, la mazatleca culminó en el tercer sitio por debajo de la china Feixia Dong y Diana Dadzite, de Letonia, quienes se llevaron el oro y la plata, respectivamente