Deportes

EN FUTBOL:MÉXICO GANA 3 -1 A JAPÓN, Y OBTIENE LA 4a. MEDALLA DE BRONCE EN TOKYO 2020

agosto 06, 2021 | 5:54 hrs

La selección mexicana de futbol varonil logra su cuarta medalla para México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al golear de manera contundente 3-1 a Japón. El Tri olímpico obtuvo así la presea de bronce al vencer al país anfitrión, lo que se considera la revancha de los Juegos Olímpicos de 1968, cuando los japoneses derrotaron a los nacionales 2-0 y lograron el tercer lugar.

México salió propositivo desde la primera mitad, lo que fructificó cuando a falta del cuadro japonés por conducto de Yasuhito Endo, el árbitro marca penal a favor de Tricolor que es cobrado desde los 11 pasos por conducto de Sebastián Córdova.

No conforme con eso, el representativo nacional logró el 2-0 a pase de Córdova que envía el balón al corazón del área, que remata Johan Vásquez de cabeza para mandarla al fondo de las redes al 21′. Con el marcador a favor, México se fue al descanso con la firme convicción de logar la victoria.