Deportes

EN FUTBOL, MÉXICO CAYÓ ANTE JAPÓN 2-1, EN OLIMPIADA TOKYO 2020

SAITAMA, Japón.domingo 25 julio 2021/- Takefusa Kubo y Ritsu Doan anotaron goles antes de cumplirse el primer cuarto de hora y Japón le bajó los humos a México al vencerle el domingo por 2-1 en el futbol masculino de los Juegos Olímpicos.

‘El Tri’ llegó a entonado por la contundente victoria 4-1 sobre Francia en la primera fecha del torneo. Pero el trámite en Saitama se les complicó rápidamente.

Kubo aprovechó un titubeo de la zaga mexicana para adelantar a los anfitriones a los seis minutos. Doan convirtió un penal a los 12 minutos.

Roberto Alvarado descontó para México a los 86 al convertir un tiro libre desde la banda derecha.

México terminó el partido con 10 hombres por la expulsión de Yohan Vázquez a los 67.

Japón quedó al frente del Grupo A con el ideal de seis puntos. México marcha segundo con tres puntos, misma cosecha de Francia, pero una peor diferencia de goles. Sudáfrica se ubica en el fondo sin unidades.

Para avanzar a la siguiente ronda, México deberá vencer a los sudafricanos en su último encuentro de la primera fase y esperar que Francia empate o pierda con el anfitrión.