DeportesPolítica

ARGENTINA CAE ANTE CROACIA 3_0, DINAMARCA Y AUSTRALIA EMPATAN Y FRANCIA GANA A PERÚ

MOSCU, RUSIA, JUEVES 21 JUNIO 2018

Argentina se fue humillada del Niznhy Novgorod Stadium. La selección de Croacia asestó tres duros golpes a las posibilidades mundialistas de los once de Sampaoli, que están a un paso de regresar a Buenos Aires en la fase de grupos.

El equipo albiceleste arrancó bien el primer tiempo, con un fútbol muy trabado que logró vencer la defensa croata en varias ocasiones. La situación más clara la tuvo Enzo Pérez, con un tiro desde el centro del área que se fue apenas desviado. Pero todo cambió en el segundo tiempo, cuando a los 52 minutos un error increíble del portero argentino, Willy Caballero, dejó servida la pelota a Rebic para el 0-1.

A partir de allí todo fue cuesta abajo para Argentina. El equipo se desarmó y Sampaoli intentó a la desesperada recuperar un esquema conocido con el ingreso de Higuaín por Agüero y Dybala por Enzo Pérez. Argentina se perdió en el medio campo y apenas tuvo efectividad en el área croata.

Los de Zlatko Dalić se aprovecharon del desorden. A los 79 minutos, Modric quedó frente a la portería en el límite del área grande y se las ingenió para sacar un disparo entre los defensores argentinos que se clavó la red de Caballero. Con el 0-2 y las necesidades argentinas de apurar el partido quedó todo servido para el contraataque. El 0-3 llegó a los 90 minutos en el píe de Rakitic, de gran actuación durante todo el partido.

Argentina está más cerca de Buenos Aires que de Moscú. Tiene sólo un punto en su grupo y debe esperar que Nigeria le gane a Islandia para tener alguna oportunidad. El martes que viene se jugará su última carta ante el equipo africano.

Dinamarca  y Australia, empataron a un gol este jueves, el marcador al minuto 7 cuando Dinamarca marca gol y Australia empató al minuto 38 con un gol desde el punto penal.

Dinamarca empató 1-1 ante Australia y, hasta que juegue Francia, es líder del Grupo C. Los daneses se adelantaron con un gran gol de Eriksen a los siete minutos de juego, pero Australia logró igualar el marcador sobre el final del primer tiempo desde el punto de penal. El penalti, señalado por el VAR, lo convirtió su capitán, Mile Jedinak.

Francia gana a Perú (1-0) y se mete en los octavos de final.

Francia le gana a Perú con un gol de Mbappé y se mete en los octavos de final del Mundial de Rusia. El equipo sudamericano queda, por su parte, eliminado de la Copa del Mundo. El equipo de Deschamps deberá cruzarse con Dinamarca el próximo martes, mientras que el de Gareca tendrá que medirse con Australia, pero solo para resolver la fase de grupos.