Deportes

BAJACALIFORNIA, NATALIA BOTELLO Y SU EQUIPO GANAN ORO EN ESGRIMA.Campeonato Panamericano en Colombia

GOB.MX

BOGOTA,COLOMBIA,27 FEBRERO 2019/El equipo femenil de sable ganó la medalla de oro tras vencer a Estados Unidos en el Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete, que se realiza en Bogotá, Colombia, con lo que se consagran bicampeonas de la modalidad.Resultado de imagen para NATALIA BOTELLO

Conformado por la subcampeona mundial Natalia Botello, la quintanarroense Diana González, la neolonesa Melanie Salgado y la tamaulipeca Kim Foon, el equipo femenil de sable se impuso 45-42 a las norteamericanas Cloe Fox-Gitomer, Alexis Anglade, Ryan Jenkis y Aleksandra Strzalkowski./cms/uploads/image/file/479990/d0bddfa8-3902-4861-b70c-014cc8c5b866.jpg

En su camino al podio, las mexicanas vencieron a Puerto Rico 45-11 en los cuartos de final, y en la antesala de la disputa por el título, ganaron 45-40 al equipo brasileño.

Además de la presea de oro y el título consecutivo de la modalidad, México se coloca entre los primeros equipos del mundo rumbo al Campeonato Mundial de la categoría, a celebrarse en Polonia en el mes de abril.

Asimismo, esta presea significó el segundo metal de la joven sablista Natalia Botello en el certamen juvenil y cadete. El primero lo obtuvo en la jornada de este martes, al imponerse 15-5 a la estadounidense Chloe Fox-Gitomer, con lo que refrendó el título continental que se adjudicó hace un año en San José, Costa Rica.

El tercer lugar de la modalidad quedó en manos de las norteamericanas Ryan Jenkins y Alexis Anglade.